/images/logo.png
 主站首页 | 部门首页 | 部门简介 | 法律法规 | 安全常识 | 典型案例 | 服务指南 | 校园警务室 | 综合新闻短信 | 本站留言 
 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
保卫处举行火灾疏散逃生演练
2013-10-24 11:08 保卫处 

2013年9月24日下午2点,我院2013级新生在保卫处、学生处及军训教官的组织下,开展了火灾应急疏散演练。

此次演练方案模拟情况如下:

2013年9月24日中午,因学院生活区7号宿舍楼一位同学违章实用电器造成寝室发生火情,由于正处于中午午休时间,导致火情蔓延扩大,当保卫处接到报案后感到现场,火情已经失去控制,立即采取疏散7号学生宿舍楼类所有学生,并打119报警。

具体开展情况如下:

9月24日下午2点,2013级新生在各自军训教官们的组织下在7号宿舍楼前站队集合,保卫处管鹏程处长向同学们讲解了火灾发生时,自救逃生所要注意事项,并与军训教官们一起制定逃生路线。

9月24日下午2点30分,2013级新生在各自军训教官们的带领下,进入7号学生宿舍楼。

2点40分,教官吹响紧急集合哨,学生们有序的从各自寝室逃出,在7号学生宿舍楼前集合站好。

此次逃生演练秩序良好,没有发生意外现象,同学们经过了这一次演练后,对如何从火场中逃生有了更进一步的认识。

演练前保卫处管处长与军训教官在制定应急疏散逃生路线

同学们有序的进入自己所在寝室

同学们从7号学生宿舍楼有序撤离

应急疏散演练结束后教官在做总结

 

 版权所有:贵州工业职业技术学院保卫处 All Rights Reserved

 通讯地址:贵阳市云岩区白云大道247# 邮编:550008  电话:0851-4705764  QQ:739606861