/images/logo.png
 主站首页 | 部门首页 | 部门简介 | 法律法规 | 安全常识 | 典型案例 | 服务指南 | 校园警务室 | 综合新闻短信 
 
当前位置: 部门首页>>综合新闻短信>>正文
学院清镇校区开展2018级新生应急疏散逃生演练
2018-10-20 10:32 保卫处 

为了进一步做好学院的安全保障工作,增强学院师生的应急逃生意识,提高紧急情况下的疏散能力,根据本期安全工作计划的安排,10月17日上午11:30,在保卫处孙老师的组织及学生处、军训教官参与下,对学院新校区2018级新生开展了紧急情况下的应急疏散演练。

本次演练,保卫处作了充分的准备,制定了《应急逃生演练方案》和《应急演练活动安全预案》,对演练过程中各个步骤周密安排。10月17日上午11点时对学院2018级新生作了动员和纪律要求。

11:30,随着军训教官一声令下,警报声响彻校园,紧急情况下逃生演练开始,现场逃生紧张有序展开。各新生军训连学生弯腰快速撤离寝室,按照预定路线向寝室宿舍楼外空地处疏散,整个过程中无拥挤情况发生,各楼层指挥和楼梯间疏散引导员认真负责,撤离工作井然有序。在短短2分50秒内所有新生全部安全地撤离到操场上,疏散演练活动取得了预想中的效果。

保卫处    

20181018

 

 版权所有:贵州工业职业技术学院保卫处 All Rights Reserved

 通讯地址:贵阳市云岩区白云大道247# 邮编:550008  电话:0851-4705764  QQ:739606861